Tempo de leitura: 4 minutos

GOMENU é um aplicativo desenvolvido para utilização como cardápio digital em restaurantes, bares e demais estabelecimentos que comercializam alimentos. Com uma interface de fácil utilização, tem a função de disponibilizar aos clientes uma experiência inovadora, proporcionando uma maior interação com o seu pedido.

Com o GOMENU você pode: Impulsionar as sua vendas, reduzir os custos e melhorar o ambiente de trabalho, dando mais tempo ao garçom para que possa atender aos clientes com maior atenção e qualidade.

Como utilizar o GoMenu?

Para utilização do GOMENU é necessário a contratação de um ERP Homologado para uso de nossa API. Atualmente o único ERP Homologado é o SGFoods porém como a nossa plataforma de integração é via API, qualquer ERP pode desenvolver integração com o GOMENU.

Tela inicial do aplicativo

Ao tocar na tela incial, as opções de produtos aparecerá. Selecione o desejado ou utilize a opção

Tela de produtos
Tela de busca

Escolha uma opção disponível para montar o seu produto da maneira que preferir, você também pode colocar uma observação da forma que preferir ao seu pedido. (Vale lembrar que as opções para incrementar o seu produto é disponibilizada pelo estabelecimento, na dúvida consulte um ponto de atendimento ou o garçom para maiores esclarecimentos).

Tela de produto selecionado e observações
Tela do carrinho

Sempre que adicionar um item, você é direcionado ao carrinho. Após terminar de montar os itens você pode finalizar e enviar o pedido para a cozinha. Aí é só aguardar que o garçom entregará na sua mesa seu pedido assim que estiver pronto.

Caso queira consultar os itens já pedidos, basta clicar no botão

O app GOMENU permite também personalizar a logo do estabelecimento, e até 5 imagens, onde o cliente pode utilizar como espaço de divulgação de promoções e até publicidades de terceiros.

Tela de configurações

Requisitos Servidor

É aconselhável o uso de um servidor dedicado em linux, pois sendo assim, o mesmo fica dedicado a servir o sistema e manter as aplicações isoladas de problemas de programas externos, antivírus ou de uso excessivo de memória por outras aplicações. No mínimo devemos ter uma memória disponível de 4 Gb para o Mysql do Rgourmet/SGFoods e 4 Gb para API do GOMENU.

Recomendação

Processador: Core I5 4

Geração Memoria RAM: 8 GB

HD: 1TB

Requisitos Tablet

Android superior a versão 4.4

Processador Octa-Core 1.8GH

Resolução de tela 1920×1200 mínimo

Tela de 7” , 8” ou 10” Polegadas

Memória: 2 Gb

Armazenamento : 16 Gb

Modelo homologado: Samsung Galaxy TAB A

Imagens para o GoMenu

As imagens fornecidas devem ser disponibilizadas com as seguintes especificações:

Resoluções:

• 300 x 270
  • 800 x 520

Formato: JPG

Densidade: Mínimo 72 dpi

De preferencia a imagem que mostre somente o produto com fundo transparente, pois esse tipo de imagem deixa o GOMENU em um formato mais limpo e proporciona melhor experiência ao usuário.

Rede

A rede deve dedicada a comunicação dos tablets, ou seja, não pode ser compartilhada com wi-fi disponível a clientes. Os modens wi-fi devem ser de boa qualidade, pois não pode haver oscilações ou constantes perdas de sinal na operação.

AutorDescriçãoData
Felipe PassosDesenvolvimento do manual04/11/2019